<흑백요리사 시즌2>의 방영이 임박하면서 많은 사람들이 기대하고 있습니다. 방송 시작과 함께 예약 경쟁이 치열해질 것으로 예상되므로, 미리 예약해두는 것이 좋습니다. 이번 포스트에서는 1년 반 기다려야 갈 수 있는 맛집 14곳을 소개합니다.
동경밥상 – 김태우 셰프
메뉴 및 특징
부산의 장어덮밥 전문점으로, 통통한 장어와 밥의 조화가 뛰어납니다. 대표 메뉴는 우나쥬와 히츠마부시입니다. 미쉐린 가이드 부산 2025에 선정되었습니다.
위치 및 영업시간
- 위치: 부산 수영구 남천바다로 34-6 1층
- 영업시간: 매일 11:30~21:00 (B.T 15:00~17:30, L.O 14:30, 20:30)
- 문의: 0507-1320-1428
이타닉 가든 – 손종원 셰프
메뉴 및 특징
조선팰리스 36층에 위치한 이 레스토랑은 한국적 디테일과 모던한 인테리어가 어우러져 있습니다. 계절별로 변경되는 런치와 디너 코스를 제공합니다.
위치 및 영업시간
- 위치: 서울 강남구 테헤란로 231 조선팰리스 36층
- 영업시간: 수~일 12:00~22:00 (B.T 15:00~18:00), 월·화 정기휴무
- 문의: 02-727-7610
라망 시크레 – 손종원 셰프
메뉴 및 특징
프라이빗한 분위기의 양식 전문점으로, 디너 코스가 유명합니다. 예술 작품 같은 디저트 메뉴로도 유명합니다.
위치 및 영업시간
- 위치: 서울 중구 퇴계로 67 레스케이프 호텔 26층
- 영업시간: 화~토 12:00~22:00 (B.T 15:00~18:00), 일·월 정기휴무
- 문의: 02-317-4003
계향각 – 신계숙 셰프
메뉴 및 특징
정통 중식당으로, 수원식 동파육이 유명합니다. 팔보오리와 우럭 생선찜도 맛볼 수 있습니다.
위치 및 영업시간
- 위치: 서울 종로구 동숭길 86 1층
- 영업시간: 화~일 11:30~22:00 (B.T 15:00~17:00, L.O 14:00, 21:00), 월 정기휴무
- 문의: 0507-1319-7830
멘야미코 – 신동민 셰프
메뉴 및 특징
일본식 우동과 소바 전문점으로, 자가제면의 쫄깃한 식감이 특징입니다. 바삭한 가라아게와 우동의 조화가 훌륭합니다.
위치 및 영업시간
- 위치: 서울 강남구 삼성로 42 삼성빌딩 103호 (청담역점)
- 영업시간: 월~토 11:30~22:00 (B.T 14:30~17:00)
- 문의: 02-511-1227
당옥 – 신동민 셰프
메뉴 및 특징
일본식 디저트 카페로, 다양한 빙수와 타래 케이크가 시그니처 메뉴입니다.
위치 및 영업시간
- 위치: 서울 강남구 강남대로162길 22 1층
- 영업시간: 월~금 11:30~21:00, 토·일 11:30~22:00 (공휴일 휴무)
- 문의: 0507-1379-1276
옥동식 – 옥동식 셰프
메뉴 및 특징
맑고 깊은 돼지곰탕으로 유명한 곳입니다. 미쉐린 가이드 서울 2025 빕구르망에 선정되었습니다.
위치 및 영업시간
- 위치: 서울 마포구 양화로7길 44-10
- 영업시간: 월~금 11:00~22:00 (B.T 15:00~17:00), 토·일 11:00~22:00
- 문의: 02-549-9339
옥돌현옥 – 윤대현 셰프
메뉴 및 특징
평양냉면 전문점으로, 중독성 강한 육수와 쫄깃한 제육이 조화를 이룹니다.
위치 및 영업시간
- 위치: 서울 송파구 오금로36길 12 1층
- 영업시간: 월~토 11:30~21:30 (B.T 15:00~17:00), 일 정기휴무
- 문의: 0507-1365-4560
무탄 – 윤진원 셰프
메뉴 및 특징
트러플과 멘보샤를 활용한 중식당으로, 두툼한 새우살이 특징입니다.
위치 및 영업시간
- 위치: 서울 강남구 논현로176길 22 1층
- 영업시간: 매일 11:00~22:00 (L.O 21:00)
- 문의: 02-549-9339
이목 스모크 다이닝 – 유용욱 셰프
메뉴 및 특징
훈연 요리와 바비큐 오마카세를 즐길 수 있는 곳입니다.
위치 및 영업시간
- 위치: 서울 강남구 압구정로2길 6 2층
- 영업시간: 월~토 17:00~23:00, 일 정기휴무
- 문의: 0507-1425-1048
까델루포 – 이재훈 셰프
메뉴 및 특징
정통 이탈리안 코스 요리를 제공하는 한옥 레스토랑입니다.
위치 및 영업시간
- 위치: 서울 종로구 자하문로16길 5-5
- 영업시간: 매일 12:00~21:50 (B.T 15:00~18:00)
- 문의: 02-734-5233
스와니예 / 도우룸 – 이준 셰프
메뉴 및 특징
미쉐린 1스타 레스토랑으로 현대적인 해석을 담은 코스 요리와 생면 파스타가 특징입니다.
위치 및 영업시간
- 스와니예: 서울 강남구 강남대로 652 2층 (화~일 12:00~22:00)
- 도우룸: 서울 서초구 동광로 99 2층 (매일 12:00~22:00)
- 문의: 스와니예 02-3477-9386, 도우룸 02-535-9386
오리지널팬케이크하우스 – 이찬양 셰프
메뉴 및 특징
정통 브런치 전문점으로, 170시간 숙성한 반죽으로 만든 팬케이크가 유명합니다.
위치 및 영업시간
- 위치: 서울 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1층
- 영업시간: 월~금 09:00~21:00, 토·일 08:00~21:00
- 문의: 02-795-7481
호빈 – 후덕죽 셰프
메뉴 및 특징
중식의 대가가 운영하는 레스토랑으로, 불도장과 광동식 요리를 제공합니다.
위치 및 영업시간
- 위치: 서울 중구 동호로 287 앰배서더 서울 풀만 호텔 2층
- 영업시간: 매일 12:00~22:00 (B.T 14:30~18:00)
- 문의: 02-2270-3141
자주 묻는 질문
질문1: 흑백요리사 시즌2 방송 날짜는 언제인가요?
방송 날짜는 아직 공식 발표되지 않았습니다.
질문2: 예약은 어떻게 하나요?
각 레스토랑의 전화번호로 직접 예약하시거나, 예약 앱을 통해 가능합니다.
질문3: 미쉐린 가이드에 선정된 레스토랑은 어떤 곳인가요?
소개된 레스토랑 중 동경밥상, 이타닉 가든, 라망 시크레, 옥동식, 무탄 등이 미쉐린 가이드에 선정되었습니다.
질문4: 어떤 셰프가 가장 기대되나요?
각 셰프마다 특별한 요리가 있으므로 개인의 취향에 따라 다를 수 있습니다.
질문5: 예약이 어려운 경우 대안은 무엇인가요?
인근의 다른 맛집을 찾아보거나, 예약이 가능한 시간대를 확인해 보시는 것이 좋습니다.
